昨晩、唐揚げをしたので、揚げ物ついでに今日はサーターアンダギーだ!!
ってことで、先日、那覇のスーパーで買ってきたサーターアンダギー粉をパッケージの説明通りに混ぜて、ピンポン玉大に丸めようとしたら手にべたべたひっついてぜんぜん丸められない。(T_T)
慌てて同居人にヘルプを求めると、料理本には手を水に濡らして丸めると書かれていた。
サーターアンダギーを作るとき手を濡らして丸めるのって説明いらないくらい常識なことなのか!?
もしかして沖縄の人にとっては常識なのかもしれないけど……(・・;)
ほんの10文字程度追加すれば済む程度のものなんやからそのくらい書いておいてくれればいいのになぁ。
ちょっと不親切なパッケージでありました。
もう忘れないで覚えておこうっと……
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